+7 812 240-44-90
лондон
санкт-петербург
шанхай
южно-сахалинск

2018

30 Августа 2018

КОМПАНИЯ «ФЕРТОИНГ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ-2018»

Посетители международного военно-технического форума «Армия-2018» ознакомились с результатами исторической поисковой деятельности компании «Фертоинг». Фотовыставка компании состоялась в рамках круглого стола по актуальным проблемам обеспечения национальной безопасности в Арктическом регионе.

Организатором мероприятия выступила Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Участники круглого стола рассмотрели задачи, которые ставятся перед Вооруженными силами России в арктическом регионе, возможности разрешения спорных вопросов между странами методами дипломатии и права, а также экономические и культурные вопросы освоения Арктики, работу транспорта и систем связи в Заполярье.


На круглом столе встретились военные и гражданские эксперты

К участию в заседании привлечены как военные, так и гражданские эксперты, научные организации и коммерческие компании. В число участников круглого стола вошла компания «Фертоинг». Компания имеет многолетний опыт работы в Арктике и принимает участие в наиболее масштабных проектах по строительству новой морской инфраструктуры и освоению арктического континентального шельфа.


На видеоэкранах гостям форума «Армия-2018» продемонстрировали современные инфраструктурные проекты, реализуемые в Арктике ООО «Фертоинг» и партнерами

Помимо решения производственных задач, компания активно участвует в культурной и социальной деятельности. В наши дни поисковая деятельность сотрудников компании «Фертоинг», историков и общественников открывает новые страницы истории Великой Отечественной войны. Одним из направлений являются поисковые проекты по местам сражений Великой Отечественной войны, в которых специалисты компании – гидрографы, водолазы, пилоты телеуправляемых необитаемых аппаратов используют свои компетенции в поисково-исторической деятельности. На форуме «Армия-2018» компания «Фертоинг» представила фотовыставку, посвященную историческим экспедициям по местам сражений Великой Отечественной войны. В ходе первой из них, состоявшейся в сентябре 2014 года, специалистами ООО «Фертоинг» с помощью гидроакустического оборудования были найдены суда и корабли погибшего в 1944 году полярного конвоя «БД-5» – включавшего пароход «Марина Раскова», а также тральщики Т-114 и Т-118. Кроме того, около острова Белуха удалось обнаружить ледокольный пароход «Александр Сибиряков», потопленный в 1942 году. Во время Карской экспедиции 2015, организованной силами компании и при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в 2015 году, транспорт «Марина Раскова» был обследован телеуправляемым подводным аппаратом и водолазами компании «Фертоинг». Кроме того, во время Карской экспедиции 2015 обнаружена немецкая подводная лодка U-362.


Фотовыставка компании «Фертоинг» посвящена поисково-исторической деятельности

В 2016-м году компания «Фертоинг» обнаружила и обследовала эсминец «Деятельный», погибший в Баренцевом море в 1945-м году. Кроме того, в период с 2015 по 2016 год в Черном море силами компании «Фертоинг» обнаружены и подняты со дна 5 штурмовиков Ил-2. В навигацию 2018 года продолжились исторические поисковые работы в Арктике – в Карском море специалисты обследовали ранее найденный буксир «Шквал», в годы войны служивший как аварийно-спасательное и водолазное судно. Исследования в Карском море также позволили обнаружить и осмотреть тральщик Т-904 и транспорт «Щорс»; в Баренцевом море найден и осмотрен сторожевой корабль «Пассат». Все эти корабли были мобилизованными для военных нужд гражданскими судами и в годы войны погибли при выполнении транспортных и боевых операций советского ВМФ. Наряду с фотовыставкой, посетители форума смогли увидеть на видеоэкранах уникальные кадры подводных съемок с обследования затонувших судов.