+7 812 240-44-90
лондон
санкт-петербург
шанхай
южно-сахалинск

2019

25 Июня 2019

УПРАВЛЕНИЕ НАВИГАЦИИ И ОКЕАНОГРАФИИ МИНОБОРОНЫ РФ ПЕРЕДАЛО В ДАР КОМПАНИИ «ФЕРТОИНГ» КАРТИНУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ МАЯКА ОСТРОВА БОЛЬШОЙ ТЮТЕРС

В рамках многолетнего успешного сотрудничества компании «Фертоинг» и УНиО МО в профессиональных и благотворительных проектах, офицеры УНиО МО передали в дар компании картину, на которой изображен маяк на острове Большой Тютерс.

Компания «Фертоинг» и УНиО МО (современное официальное название Гидрографической службы флота, одного из старейших подразделений в составе ВМФ России) сотрудничают на регулярной основе на протяжении многих лет. Специалисты службы регулярно проходят обучение и обмен опытом со своими гражданскими коллегами в учебно-тренировочном центре компании. Сегодня в команде «Фертоинг» – десятки специалистов, прошедших обучение в военно-морских учебных заведениях и службу на флоте. Многие специалисты компании «Фертоинг» в прошлом служили именно в Гидрографической службе ВМФ России – их опыт и знания сегодня востребованы в гражданском труде.

24 июня 2019 года офис компании «Фертоинг» посетили начальник УНиО МО капитан 1 ранга Сергей Травин и капитан 2 ранга Олег Гайдай. Они провели совещание с директором ООО «Фертоинг» Артемом Мельниковым. Учитывая особое отношение компании «Фертоинг» к истории российского флота и сохранению исторического наследия, речь на встрече шла о возможностях дальнейшего сотрудничества между компанией и Гидрографической службой – в частности, оказания волонтерской помощи по содержанию одного из старейших маяков в России.


На фото с картиной: ветеран Гидрографической службы ВМФ, капитан 1 ранга – ныне главный специалист по направлению средств навигационного оборудования и безопасности мореплавания компании «Фертоинг» Алексей Дука

В знак дружбы и дальнейшего сотрудничества, офицеры подарили коллективу компании картину с изображением маяка на острове Большой Тютерс. После масштабной комплексной волонтерской экспедиции на остров в мае 2019 года, этот маяк стал знаком многим специалистам ООО «Фертоинг», в том числе и тем, которые не заняты в работе со средствами навигационного оборудования.


Маяк на острове Большой Тютерс, изображенный на картине