+7 812 240-44-90
лондон
санкт-петербург
шанхай
южно-сахалинск

2019

29 Апреля 2019

ВОЕННЫЕ ГИДРОГРАФЫ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В КОМПАНИИ «ФЕРТОИНГ»

С 22 по 26 апреля 2019 года учебные курсы в офисе компании «Фертоинг» прошли специалисты Гидрографической службы ВМФ России. Сотрудники ООО «Фертоинг» в ходе занятий познакомили военных гидрографов с перспективными методами работы и оборудованием компании, рассказали о применяемых методиках камеральной обработки материалов.

Гидрографическая служба ВМФ России – одно из старейших подразделений в составе российского флота, основы которого были заложены еще императором Петром I. В настоящее время официальное название подразделения – Управление навигации и океанографии Минобороны России (УНиО МО РФ). Компания «Фертоинг» и УНиО МО РФ сотрудничают на регулярной основе. В ходе взаимодействия и обмена опытом отрабатываются методы использования новых технологий навигационно-гидрографического обеспечения, съемки рельефа дна, проведения топографо-геодезических работ. В рамках сотрудничества с ООО «Фертоинг» специалисты Управления навигации и океанографии Минобороны России проходят обучающие курсы в учебно-тренировочном центре компании. Впервые военные гидрографы прошли обучение в компании «Фертоинг» в 2014 году, учебные курсы для специалистов УНиО МО РФ также состоялись в офисе ООО «Фертоинг» в 2017 году.


Учебные курсы для специалистов УНиО МО РФ провели сотрудники различных подразделений ООО «Фертоинг»

Учебные занятия для военных гидрографов провели специалисты различного профиля, действующие в составе Службы гидрографических работ ООО «Фертоинг». Они подробно рассказали о наиболее современных моделях многолучевых эхолотов, используемых в компании, плавсредствах, на которых устанавливаются эхолоты, особенностях съемки рельефа дна с применением данного оборудования. Специалисты сектора камеральной обработки рассказали о методиках обработки и подготовки полученных материалов. Кроме того, в 2019 году в учебные курсы для военных гидрографов в офисе ООО «Фертоинг» впервые введены лекции по аэрофотосъемке и геодезической подготовке района к съемкам. Курсы в компании «Фертоинг» прошли военные гидрографы, несущие службу на Северном, Балтийском и Тихоокеанском флотах России.


В курсах приняли участие военные гидрографы различных флотов ВМФ России

Компания «Фертоинг» всегда открыта к сотрудничеству с Военно-Морским Флотом России. Сегодня в команде «Фертоинг» – десятки специалистов, прошедших обучение в военно-морских учебных заведениях и службу на флоте. Многие специалисты компании «Фертоинг» в прошлом работали именно в Гидрографической службе ВМФ России – их опыт и знания сегодня востребованы как в гражданском труде, так и среди коллег – специалистов Управления навигации и океанографии Минобороны России.


Сотрудники ООО «Фертоинг» рассказали о методиках гидрографических работ и камеральной обработки материалов в компании